<短期>食品サンプル手作り体験
今期最後の校外学習は「食品サンプル手作り体験」でした。
天ぷらとレタスに挑戦です!
まずは、レタス。
白い蝋をお湯の中に流し入れます。
そこに緑色の蝋を流し入れます。
二つの色が混ざると…、ほら!レタスの葉っぱみたいでしょ!
できた葉を丸めていくと、レタスの出来上がりです。
次は天ぷらです。
まずは、先生の説明を聞きます。
クリーム色の蝋をお湯に流し入れます。
そして、流し入れた蝋の上に海老のサンプルを乗せ、包むと「海老の天ぷら」の出来上がりです。
My食品サンプルと一緒に記念写真(^▽^)/
1月期の授業も明日で終わりです。
来期(4月期)もまた、一緒にいろんな体験を楽しみましょう!